хондрин
1ХОНДРИН — (ново лат., от chondros хрящ). Хрящевой клей, добываемый посредством кипячения хрящей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ХОНДРИН новолатинск., от chondrus, хрящ. Хрящевой клей. Объяснение 25000… …
2хондрин — сущ., кол во синонимов: 1 • клей (31) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3хондрин — коллаген, входящий в состав волокон межклеточного вещества хрящевой ткани (хондриновых волокон) …
4Хондрин — вещество, получаемое из хрящей путем их кипячения и превращающееся в желе при охлаждении. X. не растворяется, но только разбухает в воде. Отличается от муцина меньшим набуханием в воде и другими химическими реакциями, от глутина слабым… …
5хондрин — у, ч. Колаген, який входить до складу волокон міжклітинної речовини хрящової тканини …
6ХОНДРИН — (chondrin) вещество, похожее на желатин, которое получается при варке хрящей …
7Хондрин (Chondrin) — вещество, похожее на желатин, которое получается при варке хрящей. Источник: Медицинский словарь …
8Желатин — (или глютин) есть вид клея (см.), получаемый при действии горячей воды или слабых кислотных растворов на некоторые животные ткани, например кожу, связки, мускулы, кости, чешую, плавательные пузыри и проч. Обыкновенно эти исходные материалы при… …
9Хрящи — (см. Хондрин) содержат около 32 % твердого остатка, из коих 30 % выпадают на долю органических, а 2 % на долю неорганических веществ. Наиболее важным органическим веществом является хондригенное вещество, которое под влиянием кипячения переходит… …
10Диета — Под Д. подразумевается пищевой режим, устанавливаемый для здоровых и больных соответственно возрасту, телосложению, профессии, климату, временам года и т. д. В общем можно принять, что взрослый человек теряет ежедневно 20 грамм азота и 310 грамм… …