сузме
1сузме — вид творога у народов Средней Азии и Поволжья * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Сузме вид творога у народов Средней Азии и Поволжья. (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Сузме Сузме вид… …
2сузме — сущ., кол во синонимов: 2 • созме (1) • творог (9) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3СУЗМЕ — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …
4сузме — сузме, созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …
5Сузме — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …
6СУЗМЕ — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья …
7Молочные изделия туркменские — Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… …
8Созме — см. СУЗМЕ …
9Сузьма — Сузьма (татарск., узбекск.), чакка (тадж.), сузме (туркм.). Сузьма это более концентрированный катык, к тому же подсоленный. Ее приготовляют отцеживанием катыка в специально для этой цели предназначенном мешочке, сшитом из легкой… …
10Айран — Айран (название одинаково для большинства народов Средней Азии и Закавказья), сузме чал (туркм.), шалат (казахск.), чалап (киргизск.). Айран летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы, смешанных с холодной …
- 1
- 2