пастернак
1Пастернак — Борис Леонидович (1890 ) современный поэт и прозаик. Р. в семье художника академика Леонида Осиповича Пастернака. Учился на филологическом отделении историко филологического факультета Московского университета и в Марбургском университете.… …
2Пастернак Л. — Пастернак, Леонид Осипович Имя при рождении: Ицхок Лейб Пастернак Дата рождения: 22 марта (3 апреля) 1862 Место рождения …
3Пастернак Л. О. — Пастернак, Леонид Осипович Имя при рождении: Ицхок Лейб Пастернак Дата рождения: 22 марта (3 апреля) 1862 Место рождения …
4ПАСТЕРНАК — (лат. pastinaca). Растение сем. зонтичных, корень которого употребляется как овощ, приправа к кушаньям. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАСТЕРНАК лат. pastinaca. Известное зонтичное растение,… …
5ПАСТЕРНАК — Борис Леонидович (1890 1960), русский поэт. В поэзии (сборники Сестра моя жизнь , 1922, Второе рождение , 1932, На ранних поездах , 1943; цикл Когда разгуляется , 1956 59) постижение мира человека и мира природы в их многосложном единстве,… …
6ПАСТЕРНАК — род дву и многолетних трав семейства зонтичных, овощная культура. 15 видов в Евразии. Выращивают пастернак посевной (в корнеплодах сахара, витамин С), в Евразии, Сев. и Юж. Америке; урожайность 400 700 ц с 1 га …
7ПАСТЕРНАК — род дву и многолетних трав семейства зонтичных, овощная культура. 15 видов в Евразии. Выращивают пастернак посевной (в корнеплодах сахара, витамин С), в Евразии, Сев. и Юж. Америке; урожайность 400 700 ц с 1 га …
8ПАСТЕРНАК — (Pastinaca), род растении сем. зонтичных. Дву или многолетние травы с перистыми листьями. Цветки жёлтые, в сложных зонтиках. 15 видов, в Евразии; в СССР 5 видов, гл. обр. на Кавказе. П. дикий (P. sylvestris) двулетнее монокарпич. растение;… …
9пастернак — поручейник Словарь русских синонимов. пастернак сущ., кол во синонимов: 9 • козелки (3) • корне …
10ПАСТЕРНАК — двухлетнее травянистое растение; возделывается как пряный овощ. В пищу употребляется мясистый серовато белый с концентрическими бороздками корнеплод. Мякоть белая, с желтоватой сердцевиной, очень ароматная, сладковатая. Корнеплод содержит до 10%… …