кнель
1КНЕЛЬ — Катышки, колобки из мелкорастертой говядины с мукой и пряностями, кладутся в суп. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КНЕЛЬ катышки, колобки из мелко рубленой говядины, заправленной мукою, яйцами и… …
2кнель — и, ж. quenelle f. Собир. Род клецок, приготовленный из мясного или рыбного фарша. БАС 1. Шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром. Крысин 1998. Впервые встречается в книге Парижский повар 1825 г. :… …
3КНЕЛЬ — КНЕЛЬ, кнели, жен., собир. (франц. quenelles) (кул.). Катышки из рубленого мяса или рыбы. Суп с кнелью. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
4Кнель — Кнель, кнели (фр. quenelles) катышки из рубленого мяса или рыбы [1]. Как правило, приготавливаются на пару. ↑ http://www.vseslova.ru/index.php?dictionary=ushakov word=kne Коллекция словарей ВсеСлова.Ру …
5кнель — фрикаделька, клецка Словарь русских синонимов. кнель сущ., кол во синонимов: 3 • клецка (4) • …
6Кнель — устар. ж.; = кнели Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
7кнель — іменник жіночого роду галушка …
8кнель — Заимств. в начале XIX в. из франц. яз., где quenelle «фрикаделька, клецка» < нем. Knodel тж., уменьшит. ласкат. от Knode «узел». Кнель буквально «узелок» …
9кнель — кнель, кнели, кнели, кнелей, кнели, кнелям, кнель, кнели, кнелью, кнелями, кнели, кнелях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
10клень — кнель …