брош
1брош — брош, брошет Французское «вертел». Отсюда «брошет» термин французской кухни, обозначающий еду, приготовленную на вертеле. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * шампур из нержавеющей стали, на который насаживаются куски… …
2брош — сущ., кол во синонимов: 1 • вертел (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3Брош — Не следует путать с Брошью. Брош (остров)  остров архипелага Земля Франца Иосифа. Брош (село)  село в Болгарии …
4Брош (село) — У этого термина существуют и другие значения, см. Брош. Село Брош Брош Страна БолгарияБолгари …
5Брош (остров) — У этого термина существуют и другие значения, см. Брош. Брош Координаты: Координаты …
6брош — (фрbroche) вид женски накит што се закопчува за алиштата на градите …
7БРОШ — французскийшестизарядный шпилечный револьвер …
8Брош Мориц — (Brosch, род. в 1829 г.) австрийский историк. Его труды: Papst Julius II und die Gründung des Kirchenstaats (Гота, 1878); Geschichte des Kirchenstaats (ib., 1880 82); Lord Bolingbroke und die Whigs und Tones seiner Zeit (Франкфурт, 1883); Oliver… …
9а ля брош — Еда, приготовленная на вертеле * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
10а ла брош — * à la broche. кулин. На вертеле, на шампуре. С тоской взглянул он на шикарное меню .. rôtis: Faisans, perdreaux à la broche .. и никак не мог припомнить что он такое уже съел. В. Светлов Утопия. // Набл. 1892 1 1 345 …