благороднейший
1благороднейший — прил., кол во синонимов: 4 • благородный (34) • достойнейший (4) • порядочнейший …
2Благороднейший орден Звёздного креста — Благороднейший орден Звёздного креста …
3благороднейший — благороднейший, благороднейшая, благороднейшее, благороднейшие, благороднейшего, благороднейшей, благороднейшего, благороднейших, благороднейшему, благороднейшей, благороднейшему, благороднейшим, благороднейший, благороднейшую, благороднейшее,… …
4Плотин — Благороднейший, высочайший и величайший из всех неоплатоников после основателя школы Аммония Саккаса. Он был наиустремленнейшим из филалетеян или любящих истину , целью которых было создание религии на основе системы мысленной абстракции, что …
5ПЛОТИН — Благороднейший, высочайший и величайший из всех неоплатоников после основателя школы Аммония Саккаса. Он был наиустремленнейшим из филалетеян или любящих истину , целью которых было создание религии на основе системы мысленной абстракции, что… …
6Рыцарский турнир — Рыцарский турнир, иллюстрация из германской средневековой книги, 1480 год …
7благородный — Аристократический, именитый, родовитый, чистокровный, знатный, породистый; порядочный, добропо рядочный, доблестный, возвышенный, высокий, достойный, джентльменский, рыцарский, бескорыстный, великодушный, честный. Прот. мещанский Ср.. Он не… …
8Достоевский, Федор Михайлови — писатель, родился 30 октября 1821 г. в Москве, умер 29 января 1881 г., в Петербурге. Отец его, Михаил Андреевич, женатый на дочери купца, Марье Федоровне Нечаевой, занимал место штаб лекаря в Мариинской больнице для бедных. Занятый в больнице и… …
9Карамзин, Николай Михайлович — историограф, род. 1 декабря 1766 г., ум. 22 мая 1826 г. Он принадлежал к дворянскому роду, ведущему свое происхождение от татарского мурзы, по имени Кара Мурза. Отец его симбирский помещик, Михаил Егорович, служил в Оренбурге при И. И. Неплюеве и …
10Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …