ягнятина
11Турецкая кухня — Лахмаджун с начинкой …
12мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …
13Турция — (Turkey) История и политическое устройство Турецкой республики, административное деление Турции Географическое положение и климат Турции, религия и культура Турции, внешняя политика Турции, туризм в Турции Содержание Содержание Раздел 1. История …
14ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
15СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения — Терминология СТ СЭВ 4718 84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения: 7. Баранина Мясо овец Определения термина из разных документов: Баранина 13. Буйволятина Мясо буйволов Определения термина из разных документов: Буйволятина 23. Вареная… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
16САУДОВСКАЯ АРАВИЯ — Королевство Саудовская Аравия, государство на Аравийском п ове в Юго Западной Азии. На севере Саудовская Аравия граничит с Иорданией, Ираком и Кувейтом; на востоке омывается Персидским заливом и граничит с Катаром и Объединенными Арабскими… …
17Сербия — республика в составе Союзной Республики Югославии. Название Србща от др. слав, этнонима сербы (самоназвание срби). Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001. Сербия …
18Баранина — Баран в горах Баранина  мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина …
19Форикол — в тарелке Форикол (норв. Fårikål, дословно  овца в капусте)  одно из наиболее известных блюд …
20Кухня индейцев — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… …