чанах

  • 41Гидрометаллургия —         (от греч. hydor вода и metallurgeo добываю руду, обрабатываю металлы * a. hydrometallurgy; н. Hydrometallurgie; ф. hydrometallurgie; и. hidrometalurgia) извлечение металлов из руд, концентратов, промежуточных п …

    Геологическая энциклопедия

  • 42перколяция — (от лат. percolatio  процеживание, фильтрация), способ выщелачивания металлов из неподвижного слоя измельчённой руды (главным образом медной окисленной и золотосодержащей). Осуществляется просачиванием в чанах  перколяторах. * * * ПЕРКОЛЯЦИЯ… …

    Энциклопедический словарь

  • 43Портвейн — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …

    Википедия

  • 44Квас — традиционный славянский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 45Крахмал — Крахмал …

    Википедия

  • 46Выщелачивание — (иногда  варка), перевод в раствор (обычно водный) одного или нескольких компонентов твёрдого вещества с помощью водного или органического растворителя, часто при участии газов  окислителей или восстановителей. Содержание 1 Примеры… …

    Википедия

  • 47Умирающая Земля —   сборник фантастических рассказов Джека Вэнса, выпущенный в 1950 году. Сборник составляют шесть слабо связанных между собой рассказов с общими героями. Действие происходит в далеком будущем, когда Солнце стало настолько старым, что вот вот… …

    Википедия

  • 48Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла …

    Википедия

  • 49Танк Гибельный Клинок — Танк «Разящий клинок» 18 танковой роты 6 осадной Армии Корпуса Смерти Крига из журнала Imperial Armour …

    Википедия

  • 50Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …

    Википедия