цвета+желтка
101Эхиуровые — или Эхиуриды (Echiuridea) группа весьма своеобразных морских червей, которую в очень недавнее время рассматривали под названием щетинконосных червей или Chaetifera как отряд класса звездчатых червей или Gephyrei. Новейшие исследования внутренней… …
102Ореховые соусы — Их применяют как приправу к блюдам из домашней птицы. соус сациви Состав: 8 луковиц 3 4 стакана очищенных грецких орехов 1 2 ст. ложки кукурузной муки или 1,5 2 ст. ложки пшеничной муки (если орехов …
103Чихиртма из баранины — Состав: 1,5 л воды 500 750 г бараньей грудинки и мяса задней части 2 3 яйца (лучше только 3 4 желтка) 4 луковицы 1 ст. ложка сливочного или топленого масла 3 ч. ложки кукурузной или… …
104ЖЕЛТОЧНЫЙ — ЖЕЛТОЧНЫЙ, ая, ое. 1. см. желток. 2. Густо жёлтый, цвета яичного желтка. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
105ЖЁЛТЫЙ — ЖЁЛТЫЙ, ая, ое; жёлт, желта, жёлто и желто. 1. Цвета яичного желтка. Жёлтые листья (осенние). Жёлтая лихорадка (острое вирусное заболевание тропических стран). 2. О людях: с жёлтой кожей (как признак расы). Жёлтая раса (монголоидная; устар.).… …
106Суп-пюре из кур — Курицу отварить до готовности. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светложелтого цвета, развести бульоном и кипятить 15 20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо …
107Суп-пюре рыбный — Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светложелтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 15 20 минут. Протереть все это сквозь сито, залить остальной… …
108Грибы — лисички — Лисички единственные грибы, которые не бывают червивыми. Это качество особо привлекает к ним любителей грибных блюд. Лисички хороши жареными в сметане; их также солят. Лисички небольшие грибки, довольно мясистые, ломкие, цвета яичного желтка;… …
109Фруктовый гоголь-моголь — Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды.… …
110Кабивен периферический — Действующее вещество ›› Аминокислоты для парентерального питания+Прочие препараты [Жировые эмульсии для парентерального питания + Декстроза + Минеральные соли] (Aminoacids for parenteral nutrition+Other medicines [Fat emulsions + Dextrose +… …