фрикасе
21фрикасе — нескл., ср. Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного мяса в соусе. ► Это бараний бок с кашей! Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется. // Гоголь. Мертвые души // …
Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков
22Фрикасе из кролика — ■ Приготовляется обычно из кошачьего мяса …
23Фрикасе из курицы с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
24Фрикасе из макрели по-фински — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | …
25Фрикасе — (франц. fricassé) так назывались в XVI стол. многоголосные композиции с различным текстом для каждого голоса …
26фрикасе — Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где fricassée суф. производное от fricasser «тушить, поджаривать» …
27фрикасе — фрикас е, нескл., ср …
28фрикасе — нескл., с …
29фрикасе — невідм., с. Страва, приготовлена з дрібно нарізаного м яса в підливі …
30ФРИКАСЕ — (франц. fricassé), шуточное, бывшее в употреблении в 16 м веке, название многоголосных композиций с различным текстом для каждого отдельного голоса …