сациви
81аджапсандали — Популярное в Грузии блюдо, приготовленное из смеси нарезанных помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука. Под разными названиями этот острый соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. Много при этом зависит от… …
82меню — (фр. menu). Программа застолья. Имеет ныне два основных значения. 1. Перечень блюд каждого конкретного завтрака, обеда, ужина, меняющийся ежедневно и составляемый на день, неделю, месяц и даже на год, в зависимости от вкусов и… …
83приправы — Термин, который в узком кулинарном смысле противополагается понятию пряности (см.). Приправы разделяются на два больших класса естественные, однородные, и сложные, искусственные, комбинированные. Основное назначение приправ придать блюду или …
84Петросян, Тигран Вартанович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Петросян. Тигран Петросян …
85Майонез — Майонез …
86Муждей — Муждей …
87Мегрелы — мегр. მარგალეფი, груз. მეგრელები Мегрелы в традиционной одежде …
88Соевый соус — Традиционный …
89Долма — Классическая турецкая долма (sarma) Долма (толма, сарма)  блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса …
90Вустерский соус — производства Lea Perrins …