салака

  • 51Нюландская губерния — Губерния Уусимаа (фин. Uudenmaan lääni, швед. Nylands län)  губерния (ляани) Финляндии, существовавшая с 1831 года по 1997 год. До 1917 года называлась Нюландской губернией Великого княжества Финляндского …

    Википедия

  • 52Салак — О вулкане см. Салак (вулкан). ? Салак …

    Википедия

  • 53Нюландcкая губерния — Нюландская губерния (швед. Nylands län, финск. Uudenmaan lääni) занимает самую южную материковую часть Финляндии, между 22°29 и 26°38 восточной долготы и 61°17 и 59°48’30 северной широты (мыс Гангеуд; самые южные из принадлежащих к губернии… …

    Википедия

  • 54Уусимаа (историческая провинция) — Нюландская губерния (швед. Nylands län, финск. Uudenmaan lääni) занимает самую южную материковую часть Финляндии, между 22°29 и 26°38 восточной долготы и 61°17 и 59°48’30 северной широты (мыс Гангеуд; самые южные из принадлежащих к губернии… …

    Википедия

  • 55Атлантическая сельдь — (Clupea harengus) см. также СЕМЕЙСТВО СЕЛЬДЕВЫЕ (CLUPEIDAE) Тело у атлантической сельди невысокое, прогонистое, с закругленным брюшком. Расположенные на брюхе чешуйки не образуют сильного заметного киля, характерного для многих других сельдей.… …

    Рыбы России. Справочник

  • 56Салак (вулкан) — Салак индон. Gunung Salak …

    Википедия

  • 57Баранина, припущенная в тминном соусе — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, лук репчатый 25, морковь 5, сельдерей или петрушка 3; для соуса: мука пшеничная 5, масло сливочное 15, сметана 10, тмин 0,5, чеснок 0,3; картофель 200, зелень 5, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 58Буберте (Манная каша с взбитыми белками) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 59Бурхану плаценис (Ватрушки) — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 50, маргарин столовый 5, сахар 5, яйцо 1/2 шт., дрожжи 2, дл начинки: морковь 30, сахар 5, цедра лимонная 0,2, яйцо 1/8 шт., сметана 10, мука пшеничная 3, соль. Рецепт… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 60Завтрак крестьянский — Кухня: Латышская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Колбаса 30, корейка копченая 40, лук репчатый 20, яйца 2шт., молоко 30, картофель 200, масло сливочное 15, огурцы соленые 50, лук зеленый 5, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов