сабза

  • 21изюм — сабза, вассарга, гермиан, коринка, сарга, кишмиш; ягода Словарь русских синонимов. изюм сущ., кол во синонимов: 17 • вассарга (1) • …

    Словарь синонимов

  • 22кишмиш — виноград, сабза Словарь русских синонимов. кишмиш сущ., кол во синонимов: 3 • виноград (62) • изюм …

    Словарь синонимов

  • 23ИЗЮМ — сушёные ягоды винограда. Для производства изюма употребляется виноград, содержащий не менее 20% сахара, с мясистой мякотью, тонкой кожицей, с небольшим количеством или совсем без семян (косточек). В СССР производство изюма сосредоточено гл. обр.… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 24ИЗЮМ — (тюрк. виноград) сушеные на солнце или в тени ягоды винограда. Изюм бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.) …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 25Изюм — I Изюм (тюрк. виноград)         сушёные на солнце или в тени ягоды винограда. И. бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.). Некоторые сорта И. (вассаргу, гермиан, сабзу) перед сушкой обваривают в кипящем… …

    Большая советская энциклопедия

  • 26Изюм — I Изюм (тюрк. виноград)         сушёные на солнце или в тени ягоды винограда. И. бывает бессемянный (сабза, сарга и др.) и с семенами (гермиан, вассарга и др.). Некоторые сорта И. (вассаргу, гермиан, сабзу) перед сушкой обваривают в кипящем… …

    Большая советская энциклопедия

  • 27Кишмиш — (тюрк. и тадж.)         группа сортов винограда с мелкими бессемянными ягодами. Наиболее известны К. белый овальный (Ак кишмиш) и К. чёрный (Кара кишмиш). В СССР К. широко распространён в среднеазиатских республиках, Азербайджанской ССР,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 28Muboraksho Mirzoshoyev — (Муборакшо Мирзошоев) Background information Birth name Muboraksho Abdulvahhobovich Mirzoshoyev Born 19 August 1961 …

    Wikipedia

  • 2900_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 30АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства