сабза
61Ширми (Плов) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рис 200, масло топленое 50, кишмиш 50, курага 50, сахар 50, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Азербайджанская кухня) …
62Шорба (Баранина с горохом и рисом) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Баранина 160, масло топленое 20, рис 25, горох 20, алыча сушеная 10, лук репчатый 20, зелень кинзы, укропа 15, мята сушеная 1, перец молотый 0,1,… …
63Ярцах долмасы (Голубцы) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, сало курдючное 20 или масло топленое 25, листья виноградные свежие 50 или квашеные 100, лук репчатый 20, рис 20, горох лущеный 20, зелень (Кинза, укроп) 20, мацони 50,… …
64Суп-бозбаш — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 40 Продукты: На 4 порции. Баранина (мякоть) 400 г. картофель 10 шт. лук репчатый 4 головки, помидоры 8 шт. стручковая фасоль 200 г. баклажаны 2 шт. зеленый перец 3 …
65Шашлык по-азербайджански — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) 600 г. лук репчатый 2 головки, уксус 5 ст. л. масло сливочное 25 г. лук зеленый 100 г. помидоры свежие 4 шт. соус ткемали …
67Азербайджанская кухня — …
68родзинки — (сушені ягоди винограду), коринка, кишмиш, ізюм; сабза (дрібні) …
69баҳористон — [بهارستان] маҷ. ҷои пур аз гулу сабзаҳои рангоранг, боғи ниҳоят сабзу хуррам; гулзор, гулистон, бӯстон …
70боғ — [باغ] 1. қитъаи замини иҳоташудае, ки дар он дарахтони мевадору бемева ва гулҳои гуногун шинонда, сабзу хуррам карда шудааст, ҳадиқа, равза, бӯстон 2. ҷои васеи сабзу хуррами сердолу дарахт ва гулу сабзаҳои зиёд, ки хиёбонҳои курсию харакдор ва… …