с+начинкой

  • 71Испанская кухня — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 72Рулетики рыбные с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Картофель): | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 73Пирог — выпечное изделие из тонкораскатанного теста с начинкой, исключит. и неотъемлемая часть рус. кухни. П. делались из пресного и дрожжевого теста. Дрож. тесто для П. могло быть и простым, и сдобным. Сдобное только по большим праздникам или в богатых… …

    Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • 74ПИРОЖКИ — от пирогов отличаются значительно меньшим размером и формой, а также тем, что их не только выпекают в духовом шкафу, но и жарят (чаще всего во фритюре, см.). Печёные пирожки с рыбной, мясной или грибной начинкой, известные под названием… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 7500_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 76ЖДАНИКИ —         Пироги, испеченные для званых, жданых, хорошо знакомых гостей, с заказной (любимой данными гостями) начинкой. Жданики пеклись обычно по числу гостей каждому жданик с его любимой начинкой. Позднее жданиками стали называть также наряду с… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77СОЧНИ —         Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем (см.).         1. Сочни архангельские.         Тесто …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78ЧУДУ —         Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой мясной, творожной, овощной. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79ПИРОГ — ПИРОГ, пирога, муж. 1. Кушанье хлебное печенье, преим. из сдобного теста с какой нибудь начинкой. Пирог с грибами, с мясом, с рыбой, с капустой. Сладкий пирог (с вареньем, яблоками и т.п.). Отрезать ломоть пирога. Печь пироги. «Ешь пирог с… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 80буше —      (фр.). Имеет несколько кулинарных значений.       1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга от главного повара до поваренка.       2. Буше (bouchee) называется пирожное из особого… …

    Кулинарный словарь