рокфор

  • 101Провансальский язык — комплекс диалектов Южной Франции. Со времени трактата Данте о народных языках (″De volg. eloquen.″, I с., 8 et 9) принято и другое название: язык д ок (langue d oc), происходящее от утверждения ″oc″ в противоположность старофранцузскому oil и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 102Псевдоаллерги́я — (греч. pseudēs ложный + Аллергия; синоним параллергия) патологический процесс, по клиническим проявлениям похожий на аллергию, но не имеющий иммунологической стадии развития, тогда как последующие две стадии освобождения (образования) медиаторов… …

    Медицинская энциклопедия

  • 103ОВЦА — (Ovis aries), домашнее животное, жвачное млекопитающее семейства полорогих (Bovidae), к которому относятся также козы и крупный рогатый скот, отряда парнокопытных (Artiodactyla). В более узком смысле овца только самка этого вида, тогда как самцов …

    Энциклопедия Кольера

  • 104МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — отрасль хозяйства, охватывающая все процессы производства молочных продуктов. По питательным свойствам молоко представляет собой наиболее совершенный вид продовольствия; состав питательных веществ в нем почти идеально сбалансирован. Молочные… …

    Энциклопедия Кольера

  • 105цветная капуста по-датски —         Состав.         1 вилок цветной капусты (молодой, плотной, свежей)         100 г сметаны (густой) и 1 ч. л. Фенугрека(62) (порошка)         1 щепотка соли         Ѕ ч. л. зелени петрушки (порошка)         1 ч. л. укропа         25 30 г… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 106Молоко и молочные изделия2 —         Чистого молока я не пил уже, кажется, более 30 лет. В детстве я пил, будучи в деревне, парное молоко. Пробовал его и в конце 40 х начале 50 х годов, после окончания института, разъезжая по командировкам. Но в целом сырого молока в… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 107сыр — а ( у); мн. сыры, ов; м. Пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый путём специальной обработки молока. Голландский, ярославский, костромской с. Плавленый с. Зелёный с. С. рокфор, сулугуни. Головка сыру. Бутерброд с сыром.… …

    Энциклопедический словарь

  • 108КОЗОВОДСТВО — отрасль животноводства. Продукцией К. является молоко, мясо, шерсть, пух, козлина (кожевенная и меховая). Козье молоко по составу близко к женскому и является ценным продуктом питания грудных детей, идет также на изготовление сыров (брынза,… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 109Глутамат натрия — Глутамат натрия …

    Википедия

  • 110Грибы — Эта статья  о биологическом таксоне. Об обиходном понятии см. Гриб. Грибы …

    Википедия