ржаной

  • 71ГАЛЕТА — (франц. galette), сухая хлебная лепешка особого приготовления. Обладая хорошей питательностью и компактностью, Г. получили широкое применение в пищевом довольствии всех армий, особенно в походных условиях (в русской армии с 1912 г.). Г. обладают… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 72МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 73Хлебопекарное производство —         технологический процесс изготовления хлебных изделий из теста (См. Тесто). Основным сырьём в Х. п. служат пшеничная и ржаная Мука различных сортов, вода, хлебопекарные Дрожжи и поваренная соль. В качестве дополнительного сырья… …

    Большая советская энциклопедия

  • 74Сибирь* — I. Географический очерк страны. II. Климат. III. Население. IV. Этнографический очерк населения Сибири. V. Землевладение. VI. Источники благосостояния сельского населения (земледелие, скотоводство, промыслы). VII. Промышленность , торговля и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 75Фабричные и заводские рабочие — Содержание: Начало и распространение приписки рабочих к заводам и фабрикам. Экономическое положение приписных рабочих. Рабочие на вотчинных фабриках. Вознаграждение за фабричный труд в первой и во второй половине XIX в. Число заводских и Ф.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 76Сибирь — I. Географический очерк страны. II. Климат. III. Население. IV. Этнографический очерк населения Сибири. V. Землевладение. VI. Источники благосостояния сельского населения (земледелие, скотоводство, промыслы). VII. Промышленность, торговля и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 77КУЛАГА —         Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по белорусски.         Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78Аржанов — АРЖАЕВ АРЖАВИТИН АРЖАВИТИНОВ АРЖАНОВ АРЖАНИКОВ АРЖАНЫХ АРТИЩЕВ АРЖАНУХИН АРЖАННИКОВ АРТИЩЕНКО АРЖАНУХИН АРЖАННИКОВ АРТИЩЕНКО Если слово трудно произносилось из за скученности согласных в его начале, народ смело приставлял впереди гласный звук..… …

    Русские фамилии

  • 79держаный — держаный, держаная, держаное, держаные, держаного, держаной, держаного, держаных, держаному, держаной, держаному, держаным, держаный, держаную, держаное, держаные, держаного, держаную, держаное, держаных, держаным, держаной, держаною, держаным,… …

    Формы слов

  • 802077 — ГОСТ 2077{ 84} Хлеб ржаной, ржано пшеничный и пшенично ржаной. Технические условия. ОКС: 67.060 КГС: Н32 Хлебопекарные изделия Взамен: ГОСТ 2077 54, ГОСТ 2079 59, ГОСТ 4580 49, ГОСТ 4581 49, ГОСТ 5309 50, ГОСТ 6696 53, ГОСТ 7039 54, ГОСТ 7185 73 …

    Справочник ГОСТов