ржаной

  • 6167.060 — Зернові, бобові культури та продукти їх переробляння ГОСТ 276 60 Крупа пшеничная (Полтавская, Артек ). Технические условия. Взамен ГОСТ 276 51 ГОСТ 572 60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия. Взамен ГОСТ 572 49 ГОСТ 686 83 Сухари… …

    Покажчик національних стандартів

  • 62Ракович, Василий Лукьянович — старший врач Балтийской таможенной крейсерской флотилии, род. в 1827 году и происходил из крестьян малороссов; воспитывался сначала в Киевской гимназии, а потом в Киевском же Св. Владимира университете, курс которого по медицинскому факультету он …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 63Хлеб1 —         Начинать разговор о нашем столе надо, конечно, с хлеба, ибо без хлеба всякий стол, а особенно русский, вообще немыслим. Ни один русский человек не сядет за стол без хлеба. Почти всех иностранцев, приезжающих в нашу страну, точно так же,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 64Хлеб2 —         «Хлеб всему голова». Или, как говорят украинцы, «хлiб над yciм пануе». Отсюда ясно, что выбор хлеба для меню чрезвычайно важное дело, которым нельзя пренебрегать. Тем более, что во всех случаях нехватки любых продуктов их можно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 65Хлеб и хлебобулочные изделия — В продаже имеется хлеб ржаной (простой, заварной и улучшенный), пшеничный простой и улучшенный, хлеб весовой и штучный, формовой и подовый (формовой выпеченный в формах, а подовый без форм, на поду печи). Весьма разнообразен ассортимент штучных… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 66кулага —      Русское национальное сладкое блюдо. Существует в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягодная по белорусски.       Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых… …

    Кулинарный словарь

  • 67Русская кухня — Блины Русская кухня  традиционная кухня русского народа. Её блюда и вкусовые акценты меняются в зависимости от географического положения. Русская кухня вобрала в себя элементы французской кухни, а также блюда стран бывшего СССР и различных… …

    Википедия

  • 68Рейкялейпя — …

    Википедия

  • 69Хлебная закваска — Хлебная закваска, или ржаная закваска  закваска, основанная на молочнокислом брожении. Хлебная закваска используется при изготовлении различных видов хлеба и хлебобулочных изделий. Многие разновидности хлеба из ржаной муки готовятся с… …

    Википедия

  • 70 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов