ржаной
111Моченые яблоки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
112Мочение яблок, слив и груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
113Соление рубленой капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …
114Пирог со взбитыми сливками (без выпечки) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
115Квас "С характером" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
116Пища — у разных народов сильно различается по происхождению и способам приготовления, при этом нац. кухня является одним из наиб. устойчивых этнич. признаков. Обычно в питании комбинируются в разных пропорциях продукты растит. и животного происхождения …
117ЯБЛОКИ — плоды многолетних древесных растений яблонь, произрастающих в СССР почти повсеместно (от субтропиков до суровых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока). Такое широкое распространение яблони, занимающей около 3/4 всех плодовых насаждений,… …
118Ракович Василий Лукьянович — Ракович (Василий Лукьянович) врач (1827 1875), изобрел способы исследования ржаной муки и напитков. Напечатал: О хлороформном исследовании спиртных жидкостей ( Журнал Русского Технического Общества , 1869), О хлороформном исследовании ржаной муки …
119Вадс-Э — (Вадсэ, Wadsö, Vadsö) небольшой норвежский торговый городок на северном берегу Варангер фиорда под широтой 70°5 и долготой 0°34 . Благодаря прикрытию с севера гористым Варяжским полуостровом, с юга маленьким скалистым островком, который дает… …
120Ракович Василий Лукьянович — врач (1827 75), изобрел способы исследования ржаной муки и напитков. Напеч.: О хлороформном исследовании спиртных жидкостей ( Ж. Р. техн. общ. , 1819), О хлороформном исследовании ржаной муки (Приб. к Мор. сб. , 1875) …