ржаной

  • 101квас — а ( у); квасы; м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. Напиться квасу. Концентрированный к. // Шипучий напиток из ягод, фруктов или мёда. Яблочный к. ◁ Квасок, ска ( ску); …

    Энциклопедический словарь

  • 102Белорусы — Белорусы …

    Википедия

  • 103Татарская кухня — Содержание 1 Предыстория 2 Особенности традиционной татарской кухни …

    Википедия

  • 104Мука — У этого термина существуют и другие значения, см. Мука (значения). Мука. Мука  продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных культур. Мука может изготовляться из таких сортов …

    Википедия

  • 105Ярославская губерния — губерния Российской империи …

    Википедия

  • 106Мукомольное производство — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. Эта …

    Википедия

  • 107Рокпелнис, Фрицис Янович — Фрицис Рокпелнис Fricis Rokpelnis Имя при рождении: Рокпелнис Фрицис Янович Дата рождения: 23 сентября (6 октября) 1909(1909 10 06) Место рождения: хутор Алкшни, Гробинский уезд …

    Википедия

  • 108калачом не заманишь — никакими уговорами, никакими средствами, никакими посулами не заставить кого либо зайти или заехать куда либо. Русские издавна ели преимущественно ржаной хлеб. Он был принадлежностью не только бедных, но и богатых семей. Наши предки даже… …

    Справочник по фразеологии

  • 109хлеб — I общ., вкл. Петербург продукт питания, получаемый термической обработкой мучного теста Хлеб всему голова. (Поговорка) Подают ее [свинину] обычно с традиционным чешским вареным хлебом кнедликами. («Туринфо»; 22.01.2002) Утром, завтракая, мы… …

    Языки русских городов

  • 110МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ (вариант 2) — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов