разогреваться

  • 71теплеть — ТЕПЛЕТЬ, несов. (сов. потеплеть). 1 и 2 л. не употр. Становиться (стать) менее холодным (теплым) в результате нагревания; Син.: нагреваться, разогреваться; Ант.: остывать, охлаждаться [impf. to grow warm, get warm]. Вчера включили горячую воду,… …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 72холодеть — ХОЛОДЕТЬ, несов. (сов. похолодеть). 1 и 2 л. не употр. Становиться (стать) холодным (имеющим низкую температуру) или более холодным, отдавая тепло, остывая; Син.: остывать, охлаждаться; Ант.: нагреваться, разогреваться [impf. to cool (down, off) …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 73Цаппа — (цапа) крепежный элемент, используемый, в частности, в пепелаце. По видимому, подобен земной гайке. Всё так, только Земля далеко. Вместо пяти семь минут разогреваться надо. Так что пойдём цаппу для гравицаппы готовить. Астронавты! Которая тут… …

    Словарь сленга из фильма Кин дза дза

  • 74требования, предъявляемые к быстрорежущим сталям — Для любых инструментальных сталей в первую очередь выдвигаются требования высокой твердости и прочности. Однако в зависимости от условий работы, от вида выполняемой операции, от свойств обрабатываемого материала требования, предъявляемые к… …

    Справочник технического переводчика

  • 75ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ — вместе с белками и углеводами составляют основную часть пищи. Жиры способствуют лучшему и более полному усвоению других потребляемых вместе с ними продуктов; они являются наиболее калорийной частью нищи: при «сгорании» 1 г жира выделяется в… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 76ФРИТЮР — разогретый жир (или разогретая смесь нескольких жиров), используемый для обжаривания продуктов (изделий из теста, крупы, овощных, рыбных, мясных) путём погружения их в этот жир. При таком способе жарения должно соблюдаться правильное соотношение… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства