пшеничный+хлеб
91Клецки сухарные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | …
92Шарики из тертых сухарей (Венгерская кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | …
93Галантин из рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
94Яичный каравай — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда и изделия из черствого хлеба): | | | | …
95Хранение пищевых продуктов — Хранение пищевых продуктов. Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы,… …
96кала́ч — а, м. 1. Пшеничный хлебец, выпеченный в форме замка с дужкой. [Пастухов] разрывал пальцами дужку калача и провожал куски в рот решительным, но неторопливым движением. Федин, Первые радости. 2. в знач. нареч. калачом. То же, что калачиком (см.… …
97Калач — а; м. 1. Пшеничный хлебец, выпеченный в форме замка с дужкой или с двумя согнутыми рожками. Дужка, рожок калача. 2. Нар. разг. Белый пшеничный хлеб вообще. ◊ Тёртый калач. Об опытном, видавшем виды человеке. Калачом не заманишь кого. Не зазовёшь… …
98калач — а/; м. см. тж. калачный, калачом 1) Пшеничный хлебец, выпеченный в форме замка/ с дужкой или с двумя согнутыми рожками. Дужка, рожок калача. 2) нар. разг. Белый пшеничный хлеб вообще. • …
99колоб — шар, колобок, моток, круглый хлеб , арханг., вологодск., нижегор., псковск., тверск.; колобуха галушка, увалень , сюда же колобан толстая лепешка , тверск. околобеть сжаться , сколобить сжать комом , укр. колобок. Надежные сопоставления… …
100Бальнеодиететика — содержит диететические предписания, необходимые при пользовании минеральными водами, грязями и морскими купаньями. По отношению к пищевому режиму задача врача никоим образом не исчерпывается запрещением тех или друтих пищевых средств, которыми… …