подлива
51свертывание — Разделение молока на творог и сыворотку. Кислоты, уксус или лимонный сок, или кипячение способствуют свертыванию * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Свертывание Свертывание тесто, крем или подлива могут свернуться,… …
52Кулебяка — (Кулебяк)  один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо. Описание кулебяки встречается у многих писателей, к примеру, у Гоголя в «Мертвых душах» …
53Тигре (народ) — Тигре Современный ареал расселения и численность Всего: около 1 500 000 Эритрея …
54Кабардинская кухня — Кабардинская кухня  традиционная кухня кабардинцев. Изобилует блюдами из птицы с соусом (джэдлибже). В качестве гарнира обыкновенно используются каши. Мясо молочный суп называется лицуклибже. Десерты представлены пышками лакум и халвой… …
55Филадельфия (сыр) — PHILADELPHIA (Филадельфия) сыр  впервые был произведен в 1872 г. в США, в г. Честере, штат Нью Йорк, американским молочником Уильямом Лоуренсом. Отличается от других сыров тем, что производится не из молока, а из сливок (или смеси… …
56Кремлевская диета — Кремлёвская диета одна из разновидностей диет, в которой практикуется ограничение потребления углеводов. Российский аналог диеты Аткинса (англ. Atkins Nutritional Approach), однако она менее сбалансирована и значительно упрощена в ущерб… …
57LeRoux — Жанр хард рок AOR Годы 1978 по настоящее время Страна …
58Иракская кухня — Обеденный стол в Ираке. Иракская кухня имеет древние корни. Поскольку Междуречье служило родиной многим цивилизациям, то и кухня Ирака представляет собой смешение кулинар …
59сацебели — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • подлива (3) • соус (45) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …
60ПОДЛИЧАТЬ — Слово подличать (сов. вид сподличать) современному языковому сознанию представляется тесно связанным с прилагательным подлый. Ср. вольничать, нагличать. В «Восьмидесятниках» А. В. Амфитеатрова: «Обрадованный Авкт засуетился, заторопился,… …