пищепром
111желоза — ы, ж. gélose f. Агар. Пищепром …
112желометр — а, м. gélomètre m., gélatinomètre m. Желометр. Пищепром …
113иммерсия — и, ж. immersion f. <лат. immersio. 1. Погружение. Пищепром. 2. Введение между объективом микроскопа и рассматриваемым в нем предметом жидкости (обычно капли кедрового масла) для усиления яркости и расширения пределов увеличения изображения.… …
114инвертин — а, м. invertine f. Фермент, обнаруженный Бертло. Тимирязев. Пищепром. Сл. 1948 …
115ингибировать — inhiber. Замедлять. Пищепром …
116ингибитор — а, м. inhibiteur m. спец. Вещество, замедляющее протекание химических реакций или прекращающее их. Применять ингибитор. БАС 1. Замедлитель. Пищепром. Лекс. БСЭ 2: ингиби/тор …
117инжекционный — ая, ое. injection f. Отн. к инжекции. Инжекционное, впрыскивающее отверстие. Корнеблит 1934 3 2011. Инжекционный осмолочный аппарат. Пищепром 329. В волоконно оптических системах связи используют два типа источников: полупроводниковые… …
118инокулировать — inoculer, нем. inokulieren. Прививать. Пищепром …
119кадаверин — а, м. cadavérine f. Трупный ряд. Пищепром 93 …
120какао — нескл., ср. cacao m., нем. Cacao <исп. cacao <мексиканское. 1. Тропическое дерево, из семян которого приготовляется шоколад. БАС 1. Како ростет по обеим берегам той реки, на которой город стоит. ЛК 518. Есть плод дивий, и некие овощи,… …