паста

  • 121Соевая паста — Твенджан Соевая паста  азиатское ферментированное блюдо, готовящееся из перебродивших соевых бобов. Кроме сои, в состав могут входи …

    Википедия

  • 122томат-паста — сущ., кол во синонимов: 1 • паста (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 123Соевая паста — ферментированная масса (см. выше) из соевых бобов, бывает острая и сладкая (китайская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 124Кисло-сливочная масляная паста — 52) кисло сливочная масляная паста масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок с использованием молочнокислых микроорганизмов;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и …

    Официальная терминология

  • 125Подсырная масляная паста — 53) подсырная масляная паста масляная паста, произведенная из сливок, получаемых при производстве сыра;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию …

    Официальная терминология

  • 126Сладко-сливочная масляная паста — 51) сладко сливочная масляная паста масляная паста, произведенная из пастеризованных сливок;... Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию …

    Официальная терминология

  • 127Острая паста с чесноком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из старинных рецептов): | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 128Полировальная паста — • ГОИ • Полировальная паста Полировальная паста, широко применяемая в технике. ГОИ – аббревиатура учреждения в котором она была разработана (Государственный Оптический Институт). Основу пасты ГОИ составляет окись хрома. Помимо нее в ее состав… …

    Словарь строителя