пармезан

  • 41минестроне —      (от ит. minestra суп; minestrone густой суп, minestrina легкий суп). Итальянские овощные супы, характерные для Северной Италии (Лигурии), загущенные лапшевидными тестяными изделиями (обычно широкой, иногда предварительно обжаренной до варки… …

    Кулинарный словарь

  • 42ньокки —       небольшие клецки из муки или манной муки, картофеля, сдобы. Сначала их варят на медленном огне, а потом запекают в духовке. Блюдо итальянского происхождения, слово означает «комочки». У австрийцев, венгров, эльзасцев гноччи в виде кнёделей …

    Кулинарный словарь

  • 43пармазан — Пармезан, пармазан      Твердый итальянский сыр, обычно продаваемый тертым. Обычно его не режут, а откалывают кусочками * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …

    Кулинарный словарь

  • 44пеккорино —       итальянский овечий сыр, зернистый, с желтой коркой (в Сиене с красной коркой). Этот сыр был любим еще Плинием. По центру белый, кремовый или цвета соломы, в зависимости от возраста выдержки. Производится в Южной Италии с октября по июнь.… …

    Кулинарный словарь

  • 45ризотто —      (ит. risotto). Распространенный вид блюд из риса в Северной Италии (Ломбардии, Венеции, Лигурии, Фриули Джулии, Эмилии Романьи), где к основе из отварного риса, сваренного чаще всего на пару, прибавляют разные вкусовые добавки измельченное… …

    Кулинарный словарь

  • 46риссоли —      (фр. rissole, от rissoler поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутствием у них… …

    Кулинарный словарь

  • 47салат цезарь —       назван по имени повара Цезаря Кардини, который в 1924 году стал готовить его в своем ресторане из цельных листьев римского салата и заправкой на основе анчоусов, оливкового масла и вустерширского соуса. Подавали салат с сухариками и сыром… …

    Кулинарный словарь

  • 48сыр —      Древние римляне, умевшие делать сыр (по латыни он звался caseus), не только справедливо полагали, что он благотворно влияет на пищеварение, но и использовали его как противоядие в случае отравления. Французское слово fromage (фромаж т.е.… …

    Кулинарный словарь

  • 49Глутаминовая кислота — Глутаминовая кислота …

    Википедия

  • 50Наименование места происхождения товара — Право интелле …

    Википедия