невежда

  • 181Хафиз — 1. (прозвище; настоящее имя Шамседдин Мохаммед; ок. 1325, Шираз – ок. 1389, там же), персидский поэт. По легенде, происходил из небогатой семьи. Получив богословское образование, преподавал в мусульманской религиозной школе; возможно, пробовал… …

    Литературная энциклопедия

  • 182БАБОЧКИН Борис Андреевич — (18 января 1904, Саратов 17 июля 1975, Москва), российский актер, режиссер, сценарист; народный артист СССР (1963); Герой Соц. Труда (1974); лауреат Государственных премий СССР (1941 за участие в фильме «Чапаев», 1951 за участие в фильме «Великая …

    Энциклопедия кино

  • 183НЕВЕЖЕСТВО — Невежды всесторонни. Феликс Райчак Все мы невежды, но в разных специальностях. Уилл Роджерс Невежество делает людей смелыми, а размышление нерешительными. Фукидид Невежество знать не больше, чем знают другие. Жан Ростан Чем тупее угол зрения, тем …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 184ОБРАЗОВАНИЕ — это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас учили. Джордж Галифакс (XVIII в.) Образование это то, что остается, когда все выученное забыто. Б. Ф. Скиннер (XX в.) Образование это знания, которые мы получаем из книг и о которых уже… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 185ОТКРЫТИЯ, ИЗОБРЕТЕНИЯ — Ничто так не отвлекает ученых, как преждевременное открытие. Жан Ростан Ложный шаг не раз приводил к открытию новых дорог. Лешек Кумор Нужда рождает изобретение, изобретение две нужды. Ясон Эвангелу Тот, кто совершает открытие, видит то, что… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 186СПОР, ДИСКУССИЯ — Спор это когда сразу двое пытаются сказать последнее слово первыми. Спор это проблема, у которой есть две стороны и нет конца. Если вы хотите завоевать человека, позвольте ему победить себя в споре. Бенджамин Дизраэли Чем больше выигранных споров …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 187Аристотель — (384 322 гг. до н.э.) ученик Платона, воспитатель Александра Македонского, основатель школы перипатетиков, из Стагиры (п ов Халкидика) Об избрании (на государственные посты) всегда хлопочут не столько порядочные, сколько случайные. Добродетель… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 188Саади — (Муслихиддин Абу Мухаммед Абдаллах ибн Мушрифаддин) (между 1203 и 1210 1292 гг.) персидский поэт, писатель и мыслитель В основу всех дел если зло ты кладешь, Свой корень подрежешь, плода не сберешь. Всяк, кто живет, уйдет, Бессмертен только тот,… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 189Ян Амос Коменский — (1592 1670 гг.) мыслитель гуманист, педагог, писатель Вечным законом да будет: учить и учиться всему через примеры, наставления и применение на деле. Без примера ничему не выучишься. Дерево также нуждается в испарении и частом освежении при… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 190Роберт Бернс — (1759 1796 гг.) шотландский поэт Бревно останется бревном И в орденах и в лентах! В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час в руках у нас. Владей же настоящим! В крепкой дружбе наша сила, Дружбе слава и хвала. Да здравствует… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 191Фонвизин Денис Иванович — (1744/1745 1792 гг.) писатель, драматург А разве тот счастлив, кто счастлив один? Вообрази себе человека, который бы всю свою знатность устремил на то только, чтоб ему одному было хорошо, который бы и достиг уже до того, чтоб самому ему ничего… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 192Клод-Адриан Гельвеций — (1715 1771 гг.) философ просветитель Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя. Большинство авторов ведут себя в своих сочинениях так, как светские люди за… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 193Наполеон I — (Бонапарт) (1769 1821 гг.) полководец, государственный деятель, император 1804 1814, 1815 гг. Большие батальоны всегда правы. В любви единственная победа это бегство. В ранце каждого солдата лежит жезл маршала. Военных сил недостаточно для защиты …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 194Анатоль Франс — (1844 1924 гг.) писатель Бессилие Господа бесконечно. Бог часто исполняет наши желания, чтобы нас покарать. Будущее укрыто даже от тех, кто его делает. В конечном счете старые предрассудки менее пагубны, чем новые: обветшав, они сгладились и… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 195Зигмунд Графф — (1898 1979 гг.) писатель Быстрейший способ завязать хорошие связи создать впечатление, что они у тебя уже есть. Влюбленным нипочем разделяющие их моря и страны; что для них действительно невыносимо это одна единственная стена или одна… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 196Василий Александрович Сухомлинский — (1918 1970 гг.) педагог Поставь над собой сто учителей они окажутся бессильными, если ты не сможешь сам заставлять себя и сам требовать от себя. Принимать близко к сердцу радости и горести Отечества способен лишь тот, кто не может пройти… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 197Уилл Роджерс — (1879 1935 гг.) сатирик Вкладывай деньги в инфляцию это единственное, что все время растет. Все мы невежды, но в разных специальностях. Все не могут быть героями кто то должен сидеть на обочине и кричать ура. Все свадьбы похожи друг на друга, но… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 198Альберт Эйнштейн — (1879 1955 гг.) физик …мы хотим не только знать, как устроена природа (и как происходят природные явления), но и по возможности достичь цели, может быть, утопической и дерзкой на вид, узнать, почему природа является именно такой, а не другой. В… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 199Василий Александрович Сухомлинский — (1918 1970 гг.) педагог Поставь над собой сто учителей они окажутся бессильными, если ты не сможешь сам заставлять себя и сам требовать от себя. Принимать близко к сердцу радости и горести Отечества способен лишь тот, кто не может пройти… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 200Ученый — Профессия * Врач * Историк * Менеджер * Офицер * Персонал * Солдат * Торговец * Ученик * Ученый * Учитель * Финансист * Юрист Ученый Многие ученые похожи на кассира в банкирском доме: на руках у него много денег, но деньги принадлежат не ему.… …

    Сводная энциклопедия афоризмов