не+задевая
61те́нькать — ает; несов. разг. Издавать звонкие, но короткие звуки при ударах (о металлических предметах); звякать. Жалобно тенькала пила, задевая о ветки деревьев. Коптяева, Фарт. || Издавать тонкий, высокий звук (о птицах). Тенькала синица, вперебой друг… …
62Семейство бекасовые — Характерными признаками птиц этого семейства будут следующие. Тело их цилиндрическое, голова сильно выпуклая, средней величины, клюв тонкий, ноги слабые. Тонкие, крылья заостренные, задний край их с более или менее серповидной выемкой, а… …
63Семейство ласточковые — Ласточковые это маленькие, красиво сложенные, широкогрудые птички с короткой шеей и плоской головой. Клюв короткий, плоский, гораздо шире у основания, чем на конце, и поэтому почти треугольный, с немного согнутым концом надклювья. Ротовое …
64ЦЕЗАРЬ Гай Юлий — (Gaius Iulius Caesar) ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ (100 44 до н.э.), римский государственный деятель и полководец, диктатура которого знаменовала решающий поворот от республиканского строя к империи. Цезарь родился 12 июля 100 до н.э. (год его рождения нельзя… …
65ЦВЕТКОВЫЕ — покрытосеменные (Angiospermae), самый крупный отдел царства растений, характеризующийся специализированными органами размножения, образующими цветок. Цветковые растения известны с юрского периода (примерно 150 млн. лет назад): уже в то время они… …
66ЛИРА — Знаете ли вы, какова эмблема музыкального искусства? Издавна ее привыкли изображать в виде изящного инструмента: фигурная изогнутая рама, скрепленная сверху перекладиной, к которой тянутся струны. Это лира, струнный щипковый инструмент, известный …
67Перепелки тушеные — Состав: 4 6 перепелок 50 75 г шпика 1 ст. ложка сливочного масла 2 3 ст. ложки зелени петрушки 1 луковица 2 ст. ложки сухого виноградного вина 0,5 стакана горячей воды 0,25 ч …
68Зайчатина — жаркое — Состав: 1 заяц 50 г шпика 50 г сливочного масла 100 г сметаны 3 ст. ложки воды 2 3 ч. ложки соли 2 ч. ложки молотых можжевеловых ягод Приготовление: Зайца вымыть, очистить от …
69зеленая калья из свежей горбуши (1997 г.) — Осенью на рынках появляется свежая или свежемороженая горбуша. Прекрасный случай сделать хорошее сезонное блюдо. Предварительные замечания: Вы покупаете, конечно, целую, непоротую рыбину. Не важно, какого веса, в… …
70Глава 2. КАШИ ПО-НОВОМУ — Наряду с супом характерным блюдом, присущим русской кухне, является каша. В XX веке отношение к кашам потребителей, с одной стороны, и ученых медиков, с другой, резко менялось. На Западе от каш начисто отказались уже после Первой… …