молотый

  • 6129053 — ГОСТ 29053{ 91} Пряности. Перец красный молотый. Технические условия. ОКС: 67.220.10 КГС: Н55 Соусы. Пряности. Приправы Взамен: ОСТ 18 283 76 Действие: С 01.01.93 Примечание: переиздание 2004 в сб. Пряности. Технические условия. Методы анализа… …

    Справочник ГОСТов

  • 629077 — ГОСТ 9077{ 82} Кварц молотый пылевидный. Общие технические условия. ОКС: 73.080 КГС: А51 Глины. Шпат. Каолин Взамен: ГОСТ 9077 59 Действие: С 01.07.83 Изменен: ИУС 3/88, 2/90 Примечание: переиздание 1998 Текст документа: ГОСТ 9077 «Кварц молотый… …

    Справочник ГОСТов

  • 63Приправы и пряности — Самая распространенная и популярная приправа к блюдам столовая горчица. Ее приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, с прибавлением уксуса, сахара, соли, пряностей. Горчичный порошок это измельченный жмых семян горчицы масличного… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 64кальция карбонат — СаСО3, бесцветные кристаллы. В воде практически нерастворим. В природе образует минералы кальцит и арагонит. Служит для получения извести. Природный кальция карбонат (известняк, мрамор) применяют как строительный материал; мел (молотый кальция… …

    Энциклопедический словарь

  • 65мусковит — породообразующий материал группы слюд подкласса слоистых силикатов, KAl2·[AlSi3O10](OH,F)2. Светло коричневый, зеленоватый. Твёрдость 2 3; плотность 2,8 2,9 г/см3. Промышленные месторождения мусковита  главным образом в пегматитах.… …

    Энциклопедический словарь

  • 66ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ — применяются при известковании почвы. К И. у. принадлежат: различные виды углекислой извести молотый известняк, мел, мергель, луговая известь (известковый туф); виды едкой извести жженая известь, гашеная порошкообразная известь пушонка;… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 67бигос —      (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… …

    Кулинарный словарь

  • 68галангал —      Очень популярная пряность кухни стран Юго Восточной Азии, вторая по популярности после соевого соуса. Внешне напоминает корень имбиря, но имеет более тонкую кожицу, более бледную розовато прозрачную окраску. По вкусу также напоминает имбирь …

    Кулинарный словарь

  • 69гювеч —      Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и… …

    Кулинарный словарь

  • 70жуанвиль —      Соус раковый.       Раковый соус на белом соусе. В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25 30 минут при слабом кипении. Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное… …

    Кулинарный словарь