молотый

  • 31кофеварка — прибор для приготовления кофе из молотых зёрен. Существуют наплитные и электрические кофеварки. Наплитные кофеварки – это специальные кастрюльки, по форме напоминающие усечённый конус (турки, джезвы), и кофеварки с гейзером. В последних молотый… …

    Энциклопедия техники

  • 32зразы —      Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в. Представляет собой в принципе любое мясо (цельномолотое) с начинкой из овощей и яиц. Было создано под влиянием восточной гвардии (татарской и армянской) у литовских князей. Получило… …

    Кулинарный словарь

  • 33Кофе (напиток) — Чашка кофе Кофе  напиток (обычно горячий), изготавливаемый из жареных зёрен кофейного дерева. Благодаря содержанию кофеина оказывает стимулирующее действие. По общепринятой версии слово «кофе» происходит от арабского араб. قهوة‎‎ (qahwa, кава)… …

    Википедия

  • 34Кофемашина — (coffee machine)  устройство для автоматического приготовления кофе из предлагаемого продукта (зерно, молотый кофе). Варка кофе в кофемашине предполагает минимальное участие человека …

    Википедия

  • 35Перколятор — Современный электрический перколятор …

    Википедия

  • 36Хинкали (пельмени) — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Замешивают крутое тесто. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (Вес 1 шт. 75 г). Отваривают в подсоленной воде.… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 37Рубцы тушеные — Кухня: Ливанская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рубцы 200, масло сливочное 20, лук репчатый 20, томат пюре 10, вино красное сухое 30, перец молотый черный 0,2, перец молотый красный 0,2, перец душистый 0,1, лавр, чеснок 2, маслины 60,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 38Фляки по-варшавски — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рубец говяжий 200, овощи (Морковь, петрушка, лук репчатый) 80, кости говяжьи 100, масло сливочное 15, мука 5, сыр 10, орех мускатный, перец молотый черный и красный, имбирь молотый, майоран …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 39Кабачки, фаршированные молодой бараниной — Кухня: Саудовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 180, кабачки 250, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, помидоры 20 или соус томатный 30, масло сливочное растопленное 20, молоко кислое 50, рис 10,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 40Паровой соус — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов