микробиология
121Вторичные метаболиты — Вторичные метаболиты  органические вещества, синтезируемые организмом, но не участвующие в росте, развитии или репродукции. Содержание 1 Особенности вторичных метаболитов 2 Вторичные мет …
122Портал:Биология — Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание …
123БАКТЕРИОЛОГИЯ — БАКТЕРИОЛОГИЯ. Содержание: I. Отделы бактериологии.......... 696 II. История бактериологии, главнейшие этапы ее развития............. 697 III. Методы разработка, преподавание и прак тическое значение............ 703 IV. Институты и лаборатории …
124ИНСТИТУТЫ — научно исследовательские, учреждения, занятые специальной разработкой научных проблем и ведущие научные изыскания и исследования в соответствующих областях. Задачей научно исследоват. И. является объединение научн. сил вокруг определенных проблем …
125МОЛОК — 1 (в %) Казеин коровьего молока (в %) 10,95 2,85 1,3 8,8 2,8 1,0 4,6 1,2 0 11,0 3,1 7,0 10,5 3,2 1,2 4,5 1,5 0 высока: они одни вполне покрывают потребность растущего организма в белках. Содержит ли женское М. еще какие либо белковые тела, до сих …
126агрономия — (от греч. agrós — поле и nómos — закон), комплекс наук о возделывании растений, повышении плодородия почвы и урожайности, рациональном использовании сельскохозяйственных угодий. Современная А. дифференцирована на ряд самостоятельных… …
127агромикробиология — (лат. ager, agri земля, поле + микробиология; син. микробиология сельскохозяйственная) раздел микробиологии, изучающий роль микроорганизмов в плодородии почвы, в питании и переработке растений и разрабатывающий методы использования… …
128Худяков, Николай Николаевич — (1866 1927) сов. микробиолог. Образование получил в Берлин. и Лейпциг. ун тах. С 1896 проф. Моск. с. х. ин та (позже Моск. с. х. академии им К. А. Тимирязева) и одновременно (1909 17) Моск. коммерческого ин та. Труды посвящены вопросам… …