лукум

  • 31Локум — Разнообразие сортов лукума в витрине стамбульского магазина. Кусочки лукума Лукум, или Локум (тур. rahat lokum удобный кусочек, от араб. راحة الحلقوم‎‎ (раха(т) ал холкум) удовольствие для горла) сладость из сахар …

    Википедия

  • 32 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 33лакомство — См …

    Словарь синонимов

  • 34Восточные сладости —         кондитерские изделия, содержащие наряду с обычным сырьём (сахар, патока, мука, жиры и т.д.) добавки и пряности (крахмал, мак, орех, миндаль и т.п.) в сочетаниях, не свойственных обычным кондитерским изделиям. В. с. наиболее распространены …

    Большая советская энциклопедия

  • 35Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ —         Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты шоколадные, карамельные и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ —         Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные типы печений, так и в основном все халвы, изюмно ореховые, мармеладно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37восточные сладости —      Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные Типы печений, так и в основном все халвы, изюмно ореховые, мармеладно… …

    Кулинарный словарь

  • 38крахмал —      (от нем. Kraftmehl крепкая, сильная мука). Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный. Крахмал идет… …

    Кулинарный словарь

  • 39Дворец культуры Нефтехимик (Салават) — Культурное наследие Российской Федерации, объект …

    Википедия

  • 40КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр …

    Большая медицинская энциклопедия