ломтик
51Карась с грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | …
52Шмерребред (скандинавское блюдо) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
53Венский бойшель с сухарными клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
54Куропатки в пергаменте — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текуще …
55Жаркое с фасолью по рецепту ресторана "Повозка с пивом" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
56ФОРШМАК — фирменная одесская холодная закуска. Историческая родина Ф. Германия, в буквальном смысле переводится с идиш как «предвкушение». Две селедки, ломтик черного хлеба, два крутых яйца, одно яблоко сорта «Антоновка», сто граммов сливочного масла, одна …
57Хлеб-соль — в нар. культуре символ гостеприимства, благополучия, достатка, жизни. Соль и хлеб рассматривали как единое, неразрывное и обязательное, ср.: хлеб соль не бранится , без соли и хлеба не естся , встретить Х. С. , на хлебе, на соли, да на добром… …
58Колбаса, запеченная с грибами — Разрезать колбасу на 8 10 ломтиков, каждый ломтик посыпать перцем. Ломтики колбасы положить на влажный противень. Грибы нарезать кусками, потушить в жиру вместе с рубленым луком, добавить муку, рубленую зелень петрушки и сметану, прогреть все… …
59тост: поднять тост или сказать тост — Вопрос Как правильно: «поднять тост» или «сказать тост»? В старых версиях словаря Ожегова такого оборота нет, но говорят, что сейчас он узаконен, со ссылкой на то, что «тост» еще и кубок с вином. Интересно, что во всех словарных определения слова …
60БУТЕРБРОД — в буквальном переводе с немецкого хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии ломтик хлеба не только с маслом (может быть и без масла), но и с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра и др.). Различают собственно …