лепёшка
41Кушанья — Имена существительные БЕЗЕ/, мере/нга. Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых белков. БУТЕРБРО/Д, са/ндвич, сэ/ндвич, тарти/нка, разг. бу/тер. Ломтик хлеба или булки с маслом или сыром, колбасой, рыбой, икрой и т.п …
42Хлебопечение в Древнем Риме — Круглый хлеб с надрезами, чтобы его было легче разломить. Помпеи. Хлебопечение в Древнем Риме особенности производства продуктов, в основном, из пшеничной муки в Древнем Риме. Хлеб и лепёшки не являлись типичным …
43Индия — (India) История Индии, географическое положение Республики Индия Административное деление Индии, растительный и животный мир Индии, внешняя и внутренняя политика Индии, культура Индии, экономика Индии Содержание Содержание Раздел 1. История .… …
44Кухня индейцев — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… …
45Индейская кухня — Жареный хлеб Кухня индейцев зародилась ещё в доколониальный период и до настоящего времени сохраняет своеобразие. Хотя основана она на продуктах, распространённых в Америке ещё в доколумбову эпоху, в неё со временем проникли и некоторые… …
46Моти — Моти (яп. 餅)  японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Тради …
47Токаш — Токаш, токач, тоғач (каз. тоқаш, кирг. токоч, уйг …
48Пападам — Пападам, готовый к употреблению …
49Капсюль — (франц. capsule, от лат. capsula коробочка) тонкий металлический или пластмассовый колпачок, снаряженный ударным (капсюльным) составом (преимущественно гремучая ртуть). Изобретён англичанином И. Эггом в 1818. К. подразделяются на …
50пастила — ы; мн. пастилы, тил; ж. [от лат. pastillus лепёшка] Кондитерское изделие из протёртых и сваренных с сахаром фруктов (обычно с добавлением взбитых яичных белков). Яблочная п. ◁ Пастилка, и; мн. род. лок, дат. лкам; ж. Уменьш. ласк. * * * пастила… …