кисловатый

  • 11КВАС — Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба и солода (проращенных зерен ржи*). Квас один из древнейших русских напитков. Первое упоминание о квасе в летописях (см. летопись*) относится к XI в. В Древней и средневековой Руси* квас… …

    Лингвострановедческий словарь

  • 12Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …

    Википедия

  • 13Список французских сыров — Список сыров, производимых во Франции. По некоторым данным, количество сортов сыра, производимых во Франции  более 500[1] …

    Википедия

  • 14Кисловатость — I ж. разг. отвлеч. сущ. по прил. кисловатый I II ж. разг. отвлеч. сущ. по прил. кисловатый II III ж. разг. отвлеч. сущ. по прил. кисловатый III IV …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 15КИСЛОВАТОСТЬ — КИСЛОВАТОСТЬ, кисловатости, мн. нет, жен. отвлеч. сущ. к кисловатый; кисловатый вкус. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 16КВАС — муж. квасок, кислота, кисловатость; | русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец) или из печеного хлеба с солодом; различные квасы приготовляются на разной муке и солодах, в смеси. Квас медовой, на меду; клюковный, грушевой, яблочный,… …

    Толковый словарь Даля

  • 17Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …

    Википедия

  • 18кислый — квашеный; прокисший, прокислый, скисший; муху проглотил, точно муху проглотил, вяжущий, закисший, элегичный, затхлый, аж скулы сводит, неудовлетворенный, меланхоличный, печальный, меланхолический, минорный, постный, элегический, кислятина,… …

    Словарь синонимов

  • 19Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 20РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …

    Большая медицинская энциклопедия