камамбер
61бакштейн — (нем. backstein букв. кирпич) сорт сыра. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. бакштейн [тэ], бакштейна, мн. нет, м. [нем. Backstein, букв. кирпич]. Сорт сыра. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007 …
62чеддер — а, мн. нет, м. (англ. Cheddar по назв. города в графстве Соммерсет (Англия)). Сорт сыра. || Ср. бакштейн, камамбер, рокфор. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина. М: Русский язык, 1998 …
63Конте (сыр) — У этого термина существуют и другие значения, см. Конте. Конте Comté …
64Финьон, Лоран — Лоран Финьон …
65Чип и Дейл спешат на помощь (комиксы, 2010) — Чип и Дейл спешат на помощь Chip n Dale Rescue Rangers Обложка «Chip n Dale Rescue Rangers» №1 Художник: Леонель Кастеллани История Издатель Boom! Studios …
66божоле — нескл. Bojolais. 1. Название популярного вина во Франции. Местность во Франции. В Лионэ, между Луарой и Сеной. Брокг. 1907. One of the most popular and best loved wines of France, nearly always red (and insignificant amount of rosé and white is… …
67куломье — нескл. coulomiers m. Из выдержанных фр. сыров в России более распространены бри, куломье, камамбер, невшатель и порт дю салю. ЭСХ 1905 9 778. Лекс. Пищепром: куломье …
68невшатель — я, м. Neufchatel m. Вид сыра из коровьего молока. А возьмите, например, лимбургский сыр, невшатель, бри. Что это такое? Какая то протухшая масса. Да и кто же станет есть свежий бри или невшатель. 1887. Энгельгардт 443. Из выдержанных фр. сыров в… …
69пон-л'евек — а, м. pont l eveque. Вид сыра. Пищепром. Задумчиво пережевывают жвачку медлительные пятнистые коровы, из молока которых приготовляют прославленные нормандские сыры нежно маслянистый камамбер, мягкий бир, деликатный пон л эвек. Знамя 1988 4 149. В …
70порт-дю-салю — нескл. porte du salut? Из выдержанных фр. сыров в России более распространены бри, куломье, камамбер, невшатель и порт дю салю. ЭСХ 1905 9 778 …