какао
111АРМИЛЛЯРИЕЛЛЕЗ ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА, ДЕРЕВА КАКАО; ГНИЛЬ КОРНЕЙ АРМИЛЛЯРИЕЛЛЕЗНАЯ ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА, ДЕРЕВА КАКАО; ОПЕНОК НА ШОКОЛАДНОМ ДЕРЕВЕ, ДЕРЕВЕ КАКАО — англ.root rot of cacao tree (Armillariella) нем.Wurzelfäule, Kakaobaum (Armillariella) франц.pourridié des racines du cacaoyer (Armillariella) возбудитель:Armillariella mellea (Vahl.) Karst. см …
112THEOBROMA CACAO L. - КАКАО НАСТОЯЩЕЕ — см. 632. Дерево. Th. cacao L. К. настоящее Sp. pl.(1753) 782. Urquart (1955). Жуковский (1964) 730, рис. Guatrecasas (1964) 495, ff. S у n. Cacao guyanensis Aubl.; C. minus Gaertn.; C. theobroma Tuss.; Th. integerrima Stokes; Th. caribaea Sweet;… …
113Масло какао — Масло какао: смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих веществ, извлекаемая из какао бобов или составных частей какао бобов, с содержанием свободных жирных кислот в пересчете на олеиновую кислоту не более 1,75%, неомыляемых веществ,… …
114Тертое какао — (Нрк. какао тертое): продукт измельчения механически разрушенных, обжаренных и освобожденных от оболочки какао бобов, в котором массовая доля масла какао составляет не менее 50%, массовая доля влаги не более 3%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И …
115Пирожное "Картошка" с какао — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Торты): | | | | …
116ПОСВЕТЛЕНИЕ ЖИЛОК ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА, ДЕРЕВА КАКАО; ХЛОРОЗ ЖИЛОК ШОКОЛАДНОГО ДЕРЕВА, ДЕРЕВА КАКАО — англ.vein clearing of cacao tree нем.Adernaufhellung, Kakaobaum франц.chlorose des nervures du cacaoyer возбудитель:Virus см …
117Производственный какао-порошок — Производственный какао порошок: кондитерский полуфабрикат, получаемый путем измельчения какао жмыха, содержащий не более 12% масла какао и не более 7,5% влаги, со степенью измельчения не более 3%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ… …
118Эквиваленты масла какао — 20) эквиваленты масла какао продукты с массовой долей жира не менее 99 процентов, обладающие совместимостью с маслом какао в любых соотношениях, нуждающиеся в темперировании, имеющие сходные с маслом какао физико химические свойства и состав… …
119Напиток лецитин-какао — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением молока): | | | | | | | | | | | | | | …
120THEOBROMA MICROCARPA MART. - КАКАО МЕЛКОПЛОДНОЕ — см. 632. Дерево. Th. microcarpa Mart. К. мелкоплодное ex Buchn. Report XXXV (1830) 53. Corrẽa 1 (1926) 361. Малеев (1933) 18. Guatrecasas (1964) 523. М е с т н. н а з в. Браз. cacao jacare; в Байе с. maracuja, macaca acan. Р а с п р. Ю.… …