зубчик
31КОТЛЕТЫ — кулинарные изделия из мяса, рыбы, домашней птицы, дичи, овощей, крупы. Котлеты из мясных продуктов подразделяются на натуральные, отбивные и рубленые; для натуральных и отбивных котлет используют наиболее нежные по структуре части свиной,… …
32Общий очерк3 — Краткая характеристика. Земноводные занимают особое место среди других животных, так как представляют собой первых и наиболее просто организованных наземных позвоночных. Как обитатели суши, земноводные дышат легкими, имеют два… …
33Отряд Попугаи (Psittaci) — Внешний облик попугаев весьма характерен. У них плотное телосложение, короткая шея и крупная голова, снабженная мощным клювом. Клюв короткийг массивный, вздутый. Конец верхней челюсти нависает над нижней в виде острого крючка, таким… …
34Частота раздражений — приводящих в действие нервно мышечные аппараты тела, имеет огромное значение в работе, производимой мышцами и другими рабочими органами тела. Наиболее всего разработан этот вопрос по отношению к сокращению поперечных, произвольно двигательных… …
35СВЕТ — СВЕТ, часть общего ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО СПЕКТРА, которую может воспринимать человеческий глаз. Диапазон длины волны видимого света от 400 нм (фиолетовый) до 770 нм (красный). Скорость (символ с), с которой ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, включая свет,… …
36Семейство соколиные — Птицы, относящиеся к семейству соколиных, характеризуются следующими признаками: на верхней половине клюва имеется заметный зубчик, на нижней половине соответствующая зубчику выемка. Плюсна их довольно длинная; крылья длинны, заострены и… …
37Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО — Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии. Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… …
38Бадьян — (Anisum stellatum). Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых. Родина Юго Восточный Китай. Культивируется кроме Китая в… …
39картофельная каша — Состав. 5 6 картофелин 0,5 0,75 стакана тертой брынзы (200 г) 1 луковица 1 2 ч. л. аджики (по вкусу) 2 ломтя черного хлеба 1 зубчик чеснока 1 2 ст. л. подсолнечного масла… …
40варенье зимнее — «яблочное ароматное, сборное» — Состав: 1 кг кислых яблок 0,5 стакана кураги 0,5 стакана изюма 250 300 г сахара ок. 0,5 л воды 1 лимон пряности: 1 палочка корицы (2 см длиной) 1 см3 имбиря (или 1 ч. л.)… …