геккон

  • 181Никитские скалы — Район Никитских скал Никитские скалы Расположенные на территории Большой Ялты у западного края селения Никита эти скалы хороши по всем показателям: близостью к городу (от Ялтинского автовокзала к ним можно подъехать троллейбусом за 20 минут),… …

    Энциклопедия туриста

  • 182АВСТРАЛИЯ — АВСТРАЛИЙСКИЙ СОЮЗ Государство на материке Австралия, образующее вместе с близлежащим островом Тасмания Австралийский Союз. Континент на севере омывается Тиморс ким морем, Арафурским морем и проливом Торреса; на востоке Коралловым морем и… …

    Города и страны

  • 183МЬЯНМА — (БИРМА) СОЮЗ МЬЯНМА Государство в Юго Восточной Азии. На севере граничит с Китаем, на востоке с Китаем, Лаосом и Таиландом, на западе с Бангладеш и Индией. На юге омывается Бенгальским заливом и Андаманским морем, на западе Бенгальским заливом.… …

    Города и страны

  • 184ТАДЖИКИСТАН — РЕСПУБЛИКА ТАДЖИКИСТАН Государство в Средней Азии. На севере граничит с Узбекистаном и Кыргызстаном, на востоке с Китаем, на юге с Афганистаном, на западе с Узбекистаном. Площадь страны 143100 км2. Таджикистан горная страна: горы занимают 93%… …

    Города и страны

  • 185БОГОМОЛ — (Manteidae) – насекомое юга, не менее интересное, чем цикада, но менее заметное, так как не производит шума. Форма его тела и нрав чрезвычайно странны. Народное и научное названия (Mantis religiosa L.) этого насекомого сходны в том, что… …

    Жизнь насекомых