вымя
91БУШУЕВСКАЯ — см. также 1. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ Родиной бушуевского скота является Голодная Степь Сырдарьинский и Гулистанский районы Сырдарьинской области Узбекистана. Скот этой породы распространился во многие районы Ташкентской области, а также в хозяйства… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
92БУЙВОЛ КАВКАЗСКИЙ — см. также 7. БУЙВОЛЫ Экстерьерные особенности буйволов кавказской породы следующие: голова большая, грубая” лоб короткий; хорошо развитые толстые рога, но встречаются и комолые животные; уши длинные, широкие; шея длинная, спина короткая или… …
Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах
93Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …
95Гуляш из вымени или из сердца — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Птица, несколько рецептов): | …
96МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …
97МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …
98СУБПРОДУКТЫ — внутренние органы (печень, почки, язык, мозги, сердце, лёгкое и др.), голова, хвост и конечности животного, получаемые как побочный продукт при первичной переработке туш крупного рогатого и мелкого скота. Такие пищевые субпродукты, как печёнка,… …
99крупный рогатый скот — крупный рогатый скот, парнокопытные жвачные животные семейства полорогих. К ним относятся собственно К. р. с., принадлежащий к роду настоящих быков (Bos) и представленный только домашними формами, а также як, гаял, бизон, зубр. Домашний К. р. с.… …
100лактация — (от лат. lacto — кормлю молоком) у сельскохозяйственных животных, образование и накопление молока в вымени, а также выведение его во время сосания или доения. Л. начинается после родов отделением в первые 5—7 сут молозива, состав… …