брынза
81Вертута — Вертута пирог рулет из вытяжного теста. Иногда для вертут используют то же тесто, что и для плэчинты, но чаще готовят тесто с добавлением яиц при обратном соотношении масла и воды (по сравнению с тестом плэчинты). Продукты для… …
82Имеретинский сыр толченый — Состав: 500 г молодого имеретинского сыра (замена: молодая слабосоленая брынза, вымоченная в течение 10 мин в теплой воде, и 50 г сливочного масла) 2 ст. ложки мяты или 3 ч. ложки сухой мяты 1 ст. ложка зелени… …
83ХАЧАПУРИ — Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым.… …
84ЧУЛАМА — Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии. Вначале до полной или полуготовности приготавливается основная часть чуламы (телятина, баранина, грибы, картофель), которая… …
85Брынзов — Одна из многих молочных фамилий, брынза овечий сыр.(Э) (Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»)) …
86Брынзовый — прил. 1. соотн. с сущ. брынза, связанный с ним 2. Свойственный брынзе, характерный для неё. 3. Приготовленный из брынзы или с брынзой. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
87Молочные продукты — сыр — Расскажем о сыре, о его замечательных достоинствах и разнообразнейшем ассортименте, о тончайшем его вкусовом и ароматическом букете. Различных групп, видов, сортов сыра много. Есть крупные круги сыра весом до 100 кг и совсем маленькие сырки в 30… …
88овцеводство — разведение овец; отрасль животноводства. Осн. продукция – шерсть, обладающая ценными технологическими свойствами (прочность, гигроскопичность и др.). Из шкур овец выделывают шубные и меховые овчины. От овец также получают мясо (баранина) и молоко …
89Sirene — País de origen Bulgaria Leche de Vaca, oveja, originalmente cabra Pasteurizado …
90КОЗОВОДСТВО — отрасль животноводства. Продукцией К. является молоко, мясо, шерсть, пух, козлина (кожевенная и меховая). Козье молоко по составу близко к женскому и является ценным продуктом питания грудных детей, идет также на изготовление сыров (брынза,… …