брынза

  • 71Brynsa — Brimsen (von slawisch bryndza, dieser Begriff wurde allerdings von den slawischen Sprachen aus dem rumänischen brânză (= Käse) entliehen) ist ein Frischkäse aus Schafsmilch, der heute vor allem in der Slowakei und Polen, im östlichen Österreich… …

    Deutsch Wikipedia

  • 72Brynza — Brimsen (von slawisch bryndza, dieser Begriff wurde allerdings von den slawischen Sprachen aus dem rumänischen brânză (= Käse) entliehen) ist ein Frischkäse aus Schafsmilch, der heute vor allem in der Slowakei und Polen, im östlichen Österreich… …

    Deutsch Wikipedia

  • 73Feta-Art — Feta der Salzlakenkäse aus Schafsmilch von griechischen Festland Feta Salzlakenkäse (selten auch als Weiß Laken Käse bezeichnet) ist ein Käse, der in S …

    Deutsch Wikipedia

  • 74Salzlakenkäse — Feta der Salzlakenkäse aus Schafsmilch vom griechischen Festland …

    Deutsch Wikipedia

  • 75Schipkakäse — Feta der Salzlakenkäse aus Schafsmilch von griechischen Festland Feta Salzlakenkäse (selten auch als Weiß Laken Käse bezeichnet) ist ein Käse, der in …

    Deutsch Wikipedia

  • 76Молоко, с молоком, из молока —         Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 77Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 78Перцы, баклажаны, кабачки фаршированные —         Перцы, баклажаны, молодые кабачки очистить от плодоножек и семян (с молодых кабачков срезать также верхнюю кожуру) и начинить овощным фаршем, в состав которого входят мелко нарубленные лук, морковь, капуста, взятые в равных долях, и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79Урс (шарики из мамалыги) —         Состав.         400 г кукурузной муки         2 л воды         1 ч. ложка соли         1 стакан тертой брынзы         Приготовление: Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 80Балмуш (мамалыга молочная) —         Состав.         400 г кукурузной муки         1,25 л молока         0,25 л воды         1 ч. ложка соли (если брынза соленая 0,5 ч. ложки)         1 стакан тертой брынзы         Приготовление: Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства