аппетитный

  • 51КАЛАЧ —         Белый пшеничный русский хлеб старейший вид белого хлеба в России. Известны только две разновидности калачей: муромский и московский, из которых до наших дней сохранился лишь последний.         Калач долгое время представлялся загадкой на… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 52Лещь —         Abramis brama (L.)          Обыкновенный лещ самый главный и важный представитель своего рода, к которому принадлежат также сырть, клепец, синец и густера. Все эти рыбы отличаются более или менее сжатым телом, очень высоким и вместе узким …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 53АПЕТИТНЫЙ — АПЕТИТНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ, аппетитная, аппетитное; аппетитен, аппетитна, аппетитно. 1. Привлекательный, возбуждающий аппетит (в 1 знач.). Аппетитный кусок. 2. То же во 2 знач. (разг. вульг.). Аппетитная женщина. 3. Служащий для возбуждения аппетита… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 54АПЕТИТНЫЙ — АПЕТИТНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ, аппетитная, аппетитное; аппетитен, аппетитна, аппетитно. 1. Привлекательный, возбуждающий аппетит (в 1 знач.). Аппетитный кусок. 2. То же во 2 знач. (разг. вульг.). Аппетитная женщина. 3. Служащий для возбуждения аппетита… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 55Аппетитность — ж. отвлеч. сущ. по прил. аппетитный 2., 3. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 56АППЕТИТ — муж., лат. позыв на пищу, на еду; голод, алчба, тоща, алкота, выть (в ·знач. чувства). Народ говорит: выти нет, еды нет; не естся, он не ест, не кормится, на еду нейдет, нет аппетита. Русский аппетит никогда не претит. Наш аппетит никому не… …

    Толковый словарь Даля

  • 57Прозрачные супы — Основой всех прозрачных супов является крепкий бульон, сваренный из говяжьего мяса, дичи или курицы. Рис, яйца, клецки, вермишель и различные овощи в большинстве случаев приготовляют отдельно, перед подачей кладут в тарелки и заливают горячим… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 58Супы-пюре — Суп пюре может быть приготовлен из овощей, круп и бобовых, из мясных или рыбных продуктов. Овощной суп пюре готовят из одного или из нескольких видов овощей, например, из цветной капусты или моркови, или из картофеля, моркови и репы. Из круп на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 59Майонезы — Во многих рецептах книги упоминается майонез аппетитный, полезный, вкусный соус, в котором содержится от 40 до 70% жира, а также белки, углеводы, минеральные вещества. Майонез представляет собой концентрированную смесь (эмульсию) рафинированного… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 60анчоусы —      Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по разному, хотя по русски произносятся одинаково.       1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в… …

    Кулинарный словарь