МАРГАРИН — высококачественный твёрдый пищевой жир, вырабатываемый на маргариновых заводах из животных или растительных жиров или из их смеси. По внешнему виду, структуре, калорийности, усвояемости, вкусу и запаху столовый маргарин сходен со сливочным маслом … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
МАРГАРИН — (греч. margaros перламутр). Твердое, жирное вещество, добываемое из жира животных. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРГАРИН иначе олеомаргарин, вещество, добываемое из сала, получается путем… … Словарь иностранных слов русского языка
МАРГАРИН — МАРГАРИН, пищевой продукт, заменяющий собой коровье масло, к рое он напоминает по виду, запаху, вкусу, консистенции и хим. составу. Задача получения дешевых суррогатов коровьего масла, близких по качеству к натуральному продукту, впервые была… … Большая медицинская энциклопедия
маргарин — Заменитель сливочного (коровьего) масла, в котором наряду с животным присутствуют и растительные жиры. Это сочетание создает ряд преимуществ: при жарений и выпечке маргарин не расслаивается на составные части; изделия, приготовленные на… … Кулинарный словарь
маргарин — а, м. margarine f. <гр. margaron перламутровый. 1. Пищевой жир, имеющий вид коровьего масла, приготовляемый в основном из смеси растительных и животных жиров. БАС 1. А я с утра не ела. В гостинице все здесь на маргарине: я всю ночь от изжоги… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
МАРГАРИН — (франц. margarine) пищевой продукт; смесь животных жиров, растительных масел, молока, вкусовых, ароматических и др. веществ. Различают маргарин молочный (столовый, сливочный, экстра и др.), представляющий собой эмульсию жира с молоком, и… … Большой Энциклопедический словарь
МАРГАРИН — МАРГАРИН, маргарина, муж. (франц. margarine). Искусственное масло, имеющее вид коровьего и приготовленное из говяжьего сала или растительных масл и молока с прибавлением яиц. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
МАРГАРИН — МАРГАРИН, а ( у), муж. Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла смесь растительных масел с животными жирами. Жарить на маргарине. | прил. маргариновый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
маргарин — сущ., кол во синонимов: 3 • жир (41) • молокопродукт (23) • олеомаргарин (1) … Словарь синонимов
Маргарин — Маргарин продукт на основе растительных и животных[1] жиров, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Маргарин, в качестве твёрдого кулинарного жира широко используется как ингредиент для приготовления многих блюд. С точки зрения… … Википедия
маргарин — а; м. [франц. margarine] Пищевой жир, приготовляемый из смеси животных жиров, растительных масел и некоторых других веществ. Сливочный м. Жарить на маргарине. ◁ Маргариновый, ая, ое. М. завод. М. вкус. * * * маргарин (франц. margarine), пищевой… … Энциклопедический словарь