эстрагон
41валуаз — Соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы (кервель, эстрагон). Хорошо подходит к курице и яйцам. Готовится примерно так же, как и соус беарнский. Рецепт. Залить… …
43ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ — На две географические части делит Грузию Сурамский перевал. Все, что расположено к западу от Сурама это Западная Грузия, меньшая по территории, но с большей природной, этнографической и исторической пестротой. К востоку от Сурамского… …
44полынь — и; ж. 1. Многолетнее травянистое растение или полукустарник сем. сложноцветных с сильным запахом и горьким вкусом, содержащие эфирные масла (используется как лечебное и профилактическое средство при заболеваниях желудочно кишечного тракта).… …
45Хабенский, Константин Юрьевич — Константин Хабенский …
46Полынь — ? Полынь Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris) …
47ПОЛЫНЬ ЭСТРАГОННАЯ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …
48Полынь — (Artemisia) род растений семейства сложноцветных. Дву и многолетние (изредка однолетние) травы и полукустарники высотой 3 150 см, с толстым деревянистым корнем, с более или менее густым беловатым или сероватым опущением. Стебли обычно… …
49ПОЛЫНЬ — (Artemisia), род трав, полукустарничков и полукустарников сем. сложноцветных. Корзинки в метельчатом, кистевидном или почти головчатом соцветии. Ок. 400 (по др. данным, 250) видов, в Евразии, Африке, Сев. Америке; в СССР ок. 180 видов, почти… …
50тархун — а; м. 1. Травянистое растение рода полыни сем. сложноцветных (листья используются в качестве специи, приправы); эстрагон. 2. Напиток, приготовленный с добавлением такой пряности. Выпить стакан тархуна. ◁ Тархунчик, а; м. Уменьш. ласк. (2 зн.).… …