эстрагон
121Чорба — Чорба кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входит квас из отрубей, заменяемый теперь обычным хлебным квасом. Соотношение кваса и воды в чорбе постоянно 1:2 (т. е. на каждый литр воды пол литра кваса). Для настоящей молдавской… …
122АРМЯНСКАЯ КУХНЯ — Армянская кухня одна из древнейших кухонь в Азии и самая древняя в Закавказье. Ее характерные черты сложились еще, по крайней мере, за тысячелетие до нашей эры, в период формирования армянского народа и сохраняются во многом на протяжении …
123Кололик — Кололик по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей,… …
124Хаш — Хаш одно из древнейших армянских блюд, получившее распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.… …
125Рыбные блюда армянские — В армянской кухне для рыбных блюд употребляется в основном севанская форель ишхан. Реже используется ручьевая форель, храмуля и так называемая зангинская мелкая рыба армянская плотва, уклейка. Армянская рыбная кухня специфична. Для нее… …
126АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ — Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …
127Гора-мусабе — Состав: 1 кг бараньей мякоти (задняя часть) 500 г абгора (незрелого винограда) 50 г курдючного сала 5 луковиц 2 ч. ложки корицы пряная зелень отдельно Приготовление: Баранину нарезать на 4… …
128Люля-кебаб — Состав: 1 кг баранины 300 г курдючного сала 4 луковицы 1 ч. ложка черного молотого перца 1 ст. ложка порошка сухого базилика для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок,… …