шербет
51мороженое шербет — 31. мороженое шербет: Мороженое массовой долей жира от 1,0 % до 7,5 % при массовой доле сухих обезжиренных веществ молока от 1,0 % до 5,0 % и массовой доле фруктов от 1,0 % до 3,0 %, изготовляемое из молока и/или одного или нескольких молочных… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
52Лимонный шербет азербайджанский — Состав: 4 лимона 25 кусочков сахара 1 л воды 2 капли розового масла или 1 1,5 ч. ложки розового сиропа (см. выше) Приготовление: Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в двух стаканах воды в течение… …
53Розовый шербет — Состав: 250 г лепестков роз или шиповника 1 ч. ложка розового сиропа 15 20 кусочков сахара 0,5 лимона (сок) или 1 ч. ложка лимонной кислоты Приготовление: Лепестки промыть в холодной воде, положить… …
54Мятный шербет — Состав: 1,5 ст. ложки сухой мяты (только не перечной) 1 стакан сока алычи или сок 1 лимона 15 кусочков сахара 1 л воды Приготовление: Третью часть указанного количества воды вскипятить с мятой в… …
55Гранатовый шербет таджикский — Состав: 1 кг гранатов 1 л воды 2 стакана сахара 1 щепотка ванилина Приготовление: Сок граната отжать. В воде развести сахар, сварить сироп. В горячий, но уже снятый с огня сироп влить гранатовый сок …
56Вишневый шербет — Состав: 1 кг вишни 1,5 стакана сахара 2 стакана воды Приготовление: Подготовить сахарный сироп. Из вишни удалить косточки, отжать сок. Вишневый сок влить в еще не остывший сироп, размешать, охладить …
57water-ice — шербет; фруктовое мороженое …
5900_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …
60сорбет — I. СОРБЕТ, ШЕРБЕТ а, м. sorbet m. Фруктовое мороженое. Ганшина. [Дорина :] А сверх моей платы, вы должны мне будете давать сорбеты, кафе, сахар, чай, доброй шоколат с ванильею, табак севильскои и бразильскои; да еще на меньшой конец, два подарка… …