челышко
11Завиток (часть мясной туши) — Часть мясной туши противоположная хребту, т. е. грудь и живот, составляет самую дешевую долю туши, причем, начиная спереди и идя к задним ногам, грудь и живот делятся на 4 части, из которых первая называется, челышком, вторая серединою груди,… …
12ХОТЧ-ПОТЧ — (англ. hotchpotch пестрая смесь; искаженное фр. hochepot рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый «суп урожая». В состав хотч потча традиционно входят… …
13ГОВЯДО — ср., церк. крупная рогатая скотина, бык, воль или корова. Говяжий, от быка, говяда взятый, из мяса его приспетый. Говядина жен. говяжье мясо. Части говядины, у мясников, называются: 1) голова, 2) шея, зарез, 3) оковалок, 4) челышко, 5) толстый… …
14ГРУДЬ — жен. средняя из трех главных частей туловища, состоящего из головы, груди и брюха с тазом; передняя, верхняя часть тела, от шеи до брюха, от ключиц до нижних ребер; в груди легкие и сердце. У силача грудь высокая, крутая. Грудь на распашку, на… …
15Мясо — говядина, свинина, баранина один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с… …
16хотч-потч — (англ. hotchpotch пестрая смесь; искаженное фр. hochepot рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый суп урожая . В состав хотч потча традиционно входят челышко или …
17Чело — См. челышко В. В. Виноградов. История слов, 2010 …
18Капуль, Жозеф Амеде Виктор — Жозеф Капуль Основная информация Полное имя …
19Суп харчо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …
- 1
- 2