фрикассе
21дю бу де левр — * du bout des lèvres. Кончиками губ. Презрительно, недовольно, нехотя. Я бы тогда воспользовался талантами проштрафившегося Карема и заказал бы ему такой обед что один мой знакомых, сделавшийся, повидимому большим гастрономом, покушал бы этих… …
22канзу — КАНЗУ, КАНЬЗУ нескл. canezou m. 1. Канезу. Женский короткий жилет, который был в моде около 1810 г. Нерсесов 1998. Корсаж без рукавов. О. М. Сомов Были и небылицы. 1984 301. Вместо спенсеров, опушенных лебедем, начали употреблять каньзу (canezous …
23каньзу — I. КАНЗУ, КАНЬЗУ нескл. canezou m. 1. Канезу. Женский короткий жилет, который был в моде около 1810 г. Нерсесов 1998. Корсаж без рукавов. О. М. Сомов Были и небылицы. 1984 301. Вместо спенсеров, опушенных лебедем, начали употреблять каньзу… …
24маседуан — а, м. macédoine f. 1. Кушанье из овощей или фруктов под соусом или облитых вином. БАС 1. Пусть бы Князь назвал Plombière < так>, желе из ананасов, macédoine, а то пирожки с вареньем. Помилуйте, это кушанье допотопное, ископаемое. 1835. Н. Ф …
25пунш гласе — punch glacé. Охлажденный пунш. На светлых днах хрустальных блюд Вот, разноцветными слоями, Куски мороженных пред нами; вот в чашках пунш глясе несут. Филимонов Обед. Подавали суп с кнелью.., ветчину с горошком, на соус фрикассе из мозгов и мелкой …
26пюре — нескл., ср. purée. 1. Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей. БАС 1. Терины с крылами и пуре зеленым. Втор. пол. 18 в. Романов Застольная 77. Из трех огородных овощей <турецких бобов, чечевицы и гороха>, первым только… …
27финзерб — fines herbes. Зелень или соус зеленью (sauces aux fines herbes) готовили из рубленых шампиньонов и зеленью петрушки в пропорции три к четырем с добавление кореньев, масла и половиной рюмки сотерна. Погосян 153. Котлеты под финзертом. 1845.… …
28хрюкасе — См. Фрикассе …