фишю

  • 21гарнировка — и, ж. garnir. 1. кулин. Украшение блюд. Гарнировать, значит убирать, обкладывать, т. е. придавать кушаньям на блюдах различные украшения. Гарнировка эта употребляется из тех плодов, мяс и ягод, из коих приготовлены кушанья. Радецкий Альм. 1855 3… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 22канзу — КАНЗУ, КАНЬЗУ нескл. canezou m. 1. Канезу. Женский короткий жилет, который был в моде около 1810 г. Нерсесов 1998. Корсаж без рукавов. О. М. Сомов Были и небылицы. 1984 301. Вместо спенсеров, опушенных лебедем, начали употреблять каньзу (canezous …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 23каньзу — I. КАНЗУ, КАНЬЗУ нескл. canezou m. 1. Канезу. Женский короткий жилет, который был в моде около 1810 г. Нерсесов 1998. Корсаж без рукавов. О. М. Сомов Были и небылицы. 1984 301. Вместо спенсеров, опушенных лебедем, начали употреблять каньзу… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 24театр — I. ТЕАТР а, м. théâtre, нем. Theater, лат. theatrum <гр. theatron место для зрелищ, зрелище. 1. Помост, театральные подмостки, сцена. Порожжее место между феатром <сценой> и чуланчиками <ложами> называется партер, и там то весь… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка